HOME > ずぼらママのアイデアレシピ > あげナスポン、なんちゃってナスラザニア(8月のレシピ)
あげナスポン
材料(4人前)
●ナ ス・・・・・・・6本
●玉ネギ・・・・・・・半分
●ポン酢・・・・・・・適量
作り方
1.玉ネギをスライスオニオンにする。
2.ナスはヘタをとって縦半分に切り、火が通りやすいように軽く切れ目を入れる。
3.油で揚げてお皿に盛り、その上にスライスオニオンをのせ、ポン酢をかけてできあがり!
揚げてるのにサッパリ。ナスがお安く店頭にならんでいるので、よく作ってます。
視聴者投稿:ペンネーム「なす大好きさん」
なんちゃってナスラザニア
材料(4人前)
●ナ ス・・・・・・・3本くらい
●とろけるチーズ・・・おこのみ
●ミートソース・・・・缶詰3〜4人分
作り方
1.ナスを輪切りにして水にさらし、水を切ってオリーブ油で両面を焼く。
2.グラタン皿に敷き詰め、ミートソースをかけて、とろけるチーズをのせる。
3.オーブンでチーズがとろけるまで焼いて出来上がり!
*お好みで玉ネギ、キノコも入れるとgood!!パスタソースにしてもOKです。
忙しくて時間の無いときの我が家の定番です。
視聴者投稿:ペンネーム「ラザニアママ」