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ほうれん草と豚肉のさっぱり和え
材料
●ほうれん草・・・・・・・1袋
●豚肉薄切り・・・・・・・200g
●ポン酢・・・・・・・・・適量
作り方
1.ほうれん草を茹でて冷水でよくすすぎ、食べやすい長さに切ってしぼっておく。
2.豚の薄切りを茹でて水気を切る。
3.あとはほうれん草と豚肉をポン酢で和えてできあがり。
ポン酢であっさりなので、ほうれん草もいっぱい食べれます。
視聴者投稿:ペンネーム「簡単ママさん」
大根ステーキ
材料(4人分)
●大根・・・・・・・・・1本
●バター・・・・・・・・一かけ
●コンソメスープ・・・・適量
●しょうゆ・・・・・・・適量
作り方
1.大根の皮をむいて、輪切りにして鍋に並べ、コンソメスープをひたひたに注ぎ柔らかくなるまで煮る。
2.フライパンを熱してバター入れ、大根を焼き付ける。
3.焼けたら醤油を垂らしてこんがりと焼き上げる。
4.お皿に盛って、できあがり。
*下煮まですませておけば、冷蔵庫に数日いれても平気です。
大根がおいしいこれからの季節にオススメです。
視聴者投稿:ペンネーム「べじたぶるさん」